Eu não crio receitas (pelo menos ainda), mas desde que mudei a minha alimentação adoro procurar receitas, experimentá-las e fotografá-las. Dá-me gozo fazer isto! Muitos têm a perceção que comer uma alimentação à base de plantas é aborrecido e sem sabor. Pois, com este álbum eu quero demonstrar o contrário. É só aprenderes a tornar os vegetais saborosos, e é tão fácil! Eu mesma detestava-os eu agora adoro-os! Assim, neste álbum colocarei imagens (não profissionais) de receitas fáceis que fiz de forma a que tu, quem sabe também as experimentes! Te prometo que todos os pratos aqui colocados são fáceis e deliciosos!

Espero que gostes!

Frutos secos no forno

Ingredientes:

  • Frutos secos a gosto (desta vez eu coloquei nozes e avelãs);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1.5 colher de sopa de açúcar (de preferência castanho);
  • 2 colheres de sopa de molho de soja ou tamari;
  • 1-2 colheres de sobremesa de alecrim seco.

Modo de preparação:

  1. Ligar o forno a 170 graus;
  2. Colocar os frutos secos num tabuleiro e levar ao forno durante 5 minutos;
  3. Numa tigela, juntar todos os ingredientes e misturá-los;
  4. Retirar os frutos secos e misturá-los com o resto dos ingredientes;
  5. Levar ao forno durante 5-7 minutos.

    Nota: cuidado que eles queimam muito depressa!

Granola de manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  • 2 chávenas de flocos de aveia;
  • 1 chávena de amêndoas;
  • 1 chávena de nozes (ou avelãs);
  • 1 chávena de amêndoas raladas;
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim;
  • 6 colheres de sopa de xarope de acér;
  • 4 colheres de sopa de água.Modo de preparação:
  1. Ligar o forno a 160 graus;
  2. Numa tigela juntar os ingredientes todos e envolvê-los;
  3. Colocar a granola num tabuleiro de ir ao forno e distrubuí-la pelo tabuleiro todo;
  4. Levar ao forno durante 25 minutos (ou até a granola começar a ficar acastanhada).

Nota: podes comê-la quente ou deixar arrefecer. Eu adoro comê-la juntamente com morangos, mirtilos e um pouco de leite de aveia!
Receita adaptada da original (em inglês): https://healthylivingjames.co.uk/crunchy-peanut-butter…/

Bolachas de Açafrão e sementes:

Ingredientes:
  • 60g de sementes de girassol e de abóbora;
  • 1 colher de chá de sementes de sésamo;
  • 1 chávena de flocos de aveia ralados;
  • 1.5 colheres de chá de açafrão;
  • Especiarias a gosto (eu coloquei 1/2 colher de chá de orégãos e alecrim),
  • Sal e pimenta preta a gosto;
  • 32g de sementes de linhaça moida e chia;
  • 1 chávena de água quente.
Modo de preparação:
  1. Ligar o forno a 180 graus;
  2. Numa tigela juntar as sementes de girassol, de abóbora, as especiarias todas, o sal e a aveia e misturar;
  3. Numa outra tigela juntar as sementes de linhaça e de chia e lentamente adicionar a água quente. Misturar até formar uma pasta espessa;
  4. Juntar a pasta de sementes de linhaça e chia aos outros ingredientes e misturar tudo.
  5. Colocar a mistura num tabuleiro de ir ao forno (com prata ou papel vegetal) e levar ao forno durante 30 minutos até a mistura ficar durinha e ligeiramente acastanhada no topo;
  6. Retirar do forno e deixar arrefecer. Partir a mistura em forma de bolachas retangulares.
Nota 1: podes mantê-las no frigorífico durante uma semana.
Nota 2: a receita não foi criada por mim. Simplemente encontrei-a na net e decidi fazer.

Papas de Aveia

Ingredientes:
  • 100g de flocos de aveia;
  • 158 ml água;
  • Uma pitada de canela, gengibre em pó e nóz-moscada;
  • 125 ml leite vegetal;
  • 2 colheres de sopa de sementes de chia;
  •  1 colher de sopa de manteiga de amendoim;
  •  1 colher de chá de extrato de baunilha;
  •  1 colher de sopa de xarope de acér.
Modo de preparação:
1. Num tacho juntar a aveia e a água e deixar ferver;
2. Adicionar os outros ingredientes e mexer bem até a aveia amolecer e formar uma papa;
Nota: podes adicionar fruta no final, tal como mirtilos ou morangos. Também gosto de adicionar uma colher de sopa de amêndoas ou nozes raladas.
Receita retirada do livro Fiber Fueled de

Bolachas de Manteiga de Amendoim

Ingredientes:

  •  1 chávena de flocos de aveia ralados;
  •  60 ml xarope de acér;
  •  65g de manteiga de amendoim.

Modo de Preparação:

1.  Ligar o forno a 200 graus;
2. Misturar os ingredientes todo até formar uma massa;
3. Formar pequenas bolachas com a massa. Colocá-las num tabuleiro de ir ao forno e aguardar cerca de 20 minutos!

Flapjacks de aveia, cacau e banana

Fiz esta receita e adorei!!
É simples e DELICIOSA!! Demora no máximo 30 minutos a fazer.

Ingredientes:

  • 4 bananas;
  • 250g flocos de aveia;
  • 1 colher de sopa de cacau em pó (receita original utiliza 2);
  • 2 colheres de sopa de xarope de acér;

(a receita original utiliza ainda pedaços de chocolate, mas eu não utilizei pois achei que seria chocolate a mais)

Modo de preparação:

  1. Mexer os ingredientes todos e colocar no forno por 15 minutos. Deixar arrefecer antes de cortar aos pedaços!

Nota: Para teres acesso à receita original clica no seguinte link (em inglês): https://healthylivingjames.co.uk/5-ingredient-chocolate-flapjacks/

 

Bolachas de aveia, banana e manteiga de amendoim:

Um outro snack que eu adoro e é super simples!
Ingredientes:
  • 2 bananas esmagadas;
  •  125g de flocos de aveia;
  • 65g de manteiga de amendoim.
Modo de preparação:
  1. Ligar o forno a 180 graus (ventoinha ligada);
  2. Esmagar as bananas e de seguida acrescentar a aveia e a manteiga e misturar bem;
  3. Num tabuleiro que possa ir ao forno dividir a mistura em pequenas bolas e esmagá-las com um garfo de forma a criar a forma de uma bolacha;
  4. Levar ao forno durante 20 minutos e depois deixar arrefecer durante 5 minutes.
Simples e delicioso!
 
Receita original (em inglês): https://healthylivingjames.co.uk/3-ingredient-oat-cookies/https://healthylivingjames.co.uk/3-ingredient-oat-cookies/

Panquecas de banana com… o que quiseres!

Eu normalmente faço as panquecas todas com a mesma base. Assim:

Ingredientes:

  • 2 bananas;
  • 160g de flocos de aveia;
  • 150-160ml de leite vegetal (eu uso aveia).

Modo de preparação:

  1. Aquecer uma frigideira anti-aderente;
  2. Numa batedeira ralar a aveia e, de seguida juntar as bananas e o leite e ralar novamente até formar a massa das panquecas (se quiseres podes juntar outros ingredientes como café, chocolate, canela, etc)
  3. Agora se quiseres apenas panquecas de banana, só tens de colocar uma colher de sopa cheia de massa na frigideira (anti aderente), esperar 1-2 minutos, virar e deixar cozinhar por mais 1-2 minutos. Se quiseres juntar fruta como morangos ou mirtilos, acrescenta-a à massa antes de fazeres as panquecas.

Nota: nesta imagem eu acrescentei espinafres à massa antes de a ralar.

 

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